どうも爆笑釣り部のハルです。
今回は、クロソイ料理をご紹介致します。
クロソイと野菜のレンジ蒸し
※撮影:料理長の奥様
材料
※2人分
●クロソイ・・・1匹
●もやし・・・・1袋
●人参・・・・・1/2本
●キャベツ・・・適量
●ネギ・・・・・少々
○塩・・・・・・少々
○こしょう・・・少々
○酒・・・・・・大2
作り方
【①】
魚は鱗と内蔵をキレイにとり、三枚におろし食べやすサイズに切ります。 にんじん・キャベツは細切りにし もやしを洗いネギは小口切りにします。
【②】
お皿に先ほど切った、魚・野菜を 野菜→魚→ネギの順に盛り付け (※魚と野菜の間にコンブを挟んでも◎) 上から塩・こしょうを適量ふりかけ お酒も上から掛けます。
【③】
上からラップをし レンジで6分チン!すれば完成です。
【④】
お好みでポン酢を掛けても良いです。
まとめ
切って・載せて・かけるだけ!超簡単レシピ、皆さんもぜひ食べてみてください!
ではでは次回のレシピにご期待下さい
爆笑釣り部のハルでした。
おわりー
優しい料理長の為にも応援お願いします。