どうも、爆笑釣り部のハルです。
今回は料理長のクロソイのレシピをご紹介致します。
またまた美味しそうな感じです。
クロソイの糠味噌漬け
※写真:料理長
材料
※2人分
●小クロソイ・・2~3匹程度
○糠・・・・・・700g
○白みそ・・・・300g
○みりん・・・・大匙2
○料理酒・・・・大匙2
○砂糖・・・・・大匙5
作り方
【1】
クロソイを捌き、三枚に下ろします。
【2】
予め、○の調味料をジップロックなどの容器・袋などにいれ 混ぜ合わせておきます。 その中に下ろしたソイを漬け込み、冷蔵庫に1日程度入れます。
【3】
漬け込んだソイをグリルで焼きます。
で完成です^^ ※漬けて・置いて・焼くだけ!
とても簡単です^^ただの焼き魚がひと手間いれるだけで、また違った印象になりご飯が進む一品になります、皆さんもぜひ作ってみて下下さい。
爆笑釣り部のハルでした。
料理長に応援お願いします!